traditionelles Holzfass

gut beraten

Immer mehr Weingüter konzentrieren ihre Arbeit wieder auf den Ausbau des Weines in einem traditionellen Holzfass. Durch den Ausbau in Holz wird der Wein stabiler und qualitätsvoller, er entfaltet sich besser im Geschmack. Und jeder Winzer wünscht sich ein Fass, das seinen hochwertigen Wein in Ausdruckskraft, Reife und Stil optimal unterstützt und weiter entwickelt.
Wichtige Faktoren sind dabei u.a. die

  • Größe und der Bau des Holzfasses
  • die Holzart
  • der Toastungsgrad

Möglich wird dies in einem qualitativ hochwertigen Fass aus dem Hause Mattern. Das jahrhundertealte Böttcherwissen um das perfekte Verhältnis von Holzoberfläche zum Inhalt und dem Zusammenspiel von Holz und Wein ergeben das ausgewogene, bestmögliche Produkt. Ich baue Ihr Fass und Ihren Bottich nach Ihren Wünschen in Einzelfertigung. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich, wie das optimale Holzfass Ihren Wein unterstützen kann.
Auch bei Keller-Einbringungen, Umlagerungen und Fassreparaturen stehe ich Ihnen mit meinem Fachwissen zur Verfügung. Ich bin gerne für Sie da.