Böttchermeister
Ralf Mattern
„Wer aufhört besser zu sein, hört auf gut zu sein“, das ist Ralf Matterns Leitspruch, für seine Arbeit und sein Leben. Aufgewachsen in der Pfalz, begann er in Rödersheim seine Ausbildung zum Böttcher. Mit seinem Gesellenstück errang er den deutschen Bundessieg. Damit legte er gleichzeitig den Grundstein seiner Firmenphilosophie: „Die beste Qualität, das Beste für den Kunden“, das garantiert der Böttchermeister mit seinem Namen. Über 20-jährige Erfahrung verbinden sich so mit Leidenschaft und Expertise über das Zusammenwirken von Holz und Wein. Handverlesene Eichen aus unterschiedlichen Wachstumsgebieten (vorzugsweise aus der Pfalz und aus Frankreich) in Zusammenarbeit mit traditionellem Handwerk ergeben das optimale Ergebnis für Ihr Produkt.
Ein Produkt aus der Fassmanufaktur Ralf Mattern steht für höchste Handwerkskunst für edlen Inhalt.
Immer mehr Weingüter konzentrieren ihre Arbeit wieder auf den Ausbau des Weines in
einem traditionellen Holzfass. Durch den Ausbau in Holz wird der Wein stabiler und qualitätsvoller, er entfaltet sich besser im Geschmack.
Und jeder Winzer wünscht sich ein
Fass, das seinen hochwertigen Wein in Ausdruckskraft, Reife und Stil optimal unterstützt
und weiter entwickelt.
Wichtige Faktoren sind dabei u.a. die
Möglich wird dies in einem qualitativ hochwertigen Fass aus dem Hause Mattern.
Das jahrhundertealte Böttcherwissen um das perfekte Verhältnis von Holzoberfläche zum
Inhalt und dem Zusammenspiel von Holz und Wein ergeben das ausgewogene, bestmögliche
Produkt. Ich baue Ihr Fass und Ihren Bottich nach Ihren Wünschen in Einzelfertigung.
Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich, wie das optimale Holzfass Ihren Wein unterstützen kann.
Auch bei Keller-Einbringungen, Umlagerungen und Fassreparaturen stehe ich Ihnen mit
meinem Fachwissen zur Verfügung. Ich bin gerne für Sie da.